注意!开州中心客运站至万州高铁北站已开通应急运输!

为保障市民基本出行需求,经开州区、万州区相关行业协商同意,开州中心客运站从2020年2月6日起开通开州中心客运站至万州高铁北站的应急运输。

温馨提示相关注意事项:

1、每日运行时段:上午7:00―下午17:00,实行滚动发班,请大家安排充裕的出行时间,以免耽误了您的行程。

2、旅客应携带有效身份证,到中心客运站实名制购票,并经体温检测合格、登记后方可乘车,旅客进站乘车需全程配戴好口罩。

3、实行“点对点”运输,所有乘客必须统一进站上车和下车,运行途中禁止上下。

重庆市开州区中心汽车客运站务有限公司

2020年2月5日

相关信息及车票可通过“愉客行”平台查询或购买(小编亲测有效),希望各位朋友合理安排出行事宜,并将此消息告知其他需要出行的小伙伴们!

重要提示:根据疫情防控工作要求,所有乘客进出站必须接受体温测量和登记,凭身份证实名购票和登记,否则无法进站乘车;乘客进站乘车及车辆运行过程中必须全程戴口罩,否则严禁进站乘车,且车辆行驶过程中不得取下口罩,不听驾驶员劝阻的将在最近的服务区强制下车并报告公安机关,请各位乘客配合;车辆运行过程中驾驶员不得私自站外上下车

一定一定一定要佩戴口罩

一定一定一定要佩戴口罩

一定一定一定要佩戴口罩

谢谢您的观看

领导说了

您点一个

小编的工资就涨贰毛

两江新区对密切接触者实施PCR和CT诊断双筛查

2月6日,两江新区第二人民医院对新区两个医学观察隔离点的68名医学观察人员进行全面CT检查,以便医护人员随时掌握其健康状况。

这68名人员此前因为与确诊患者接触密切,被定为密切接触者群体。

在阻击疫情的关键时期,两江新区按照市委市政府更严更实更细更快“四个更”和落实落细疫情防控“增强版”措施的要求,科学防治,采取更加精准、管用、有效的措施,对辖区密切接触者全面启动实时荧光RT-PCR筛查和CT诊断相结合的双筛查机制。

据《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)的通知》显示,确诊病例诊断标准为:需有呼吸道标本或血液标本行实时荧光RT-PCR筛查新型冠状病毒核酸阳性;或病毒基因测序,与已知的新型冠状病毒高度同源。

“RT-PCR进行核酸筛查临床存在假阴性的情况,对于密切接触者及部分高危人群,通过RT-PCR和CT双筛查,可以达到一个早期发现、早期隔离或早期治疗的作用。”两江新区社发局相关负责人介绍,按照感染病防控中“管理感染人群、切断传播途径”的原则,双筛查机制能帮助医护人员更快、更准确地找到更多疑似病例和密切接触者进行隔离,对于经过双筛查机制筛查出来的确诊病例,将被科学转运至区级定点收治医院进行救治。

上游新闻・重庆晨报记者 杨野

面对危险挺身逆行的美丽身影 看看这本“小城抗疫日记”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,重庆西南大学美术学院副教授唐楚孝以及北碚文字工作者王思屹用自己的角度,记录下小城战“疫”,字句动人,所画入心。

战疫的中心在武汉,这是一个离小城看似很遥远的地方,但整个小城百姓的心都和那个武汉一起跳动着。他们为病人的离去而悲伤,为医生的勇敢而感动,为感染人数的增长而揪心,为阻止病毒的肆虐而努力……

他们期盼着前方的医生能够遏制住病毒的传播,把生的希望和平安带给自己,响应政府的号召做好一切阻断病毒传播的工作。

他们都是普通人,是碌碌众生中最普通的一员,他们干着平凡的工作,有的是小区门岗的保安,有的是广告公司的职员,有的是快递公司的小哥,也有我们最基层的社区干部。这些最普通的人们,是妻子,是丈夫,是儿子,是女儿,是每一个家庭不能缺少的一份子,是亲人眼中最不能失去的宝贝。

面对危险挺身逆行的美丽身影,他们忍不住拿起画笔,记录这个时代最值得珍藏的画面。

“小城抗疫日记”镜头

说实在的,不怕爬高,只是怕病毒,但是只有让每个人都重视起来,明天才会有希望。

平时都是些低头不见抬头见的街坊邻居,现在虽然带个口罩、保持距离,但心意却是相通的,让该死的疫情早日过去,是你的心愿,也是我的心愿。

“乡里的��儿乡里打,当方土地当方灵”,熟悉的街区、熟悉的街坊邻居、熟悉的社情民意,大灾面前,巡查守护更需要熟悉情况的街道干部。

穿上警服的你依然美丽,为了大家的健康,风餐露宿又有何惧?

掐断了病毒传播的路,掐不断游子归家的渴望和对亲人的思念。

地铁车厢空了,人们的心却更踏实了,在家呆着,是一种责任,也是一种抗争。不要怪车上稀稀拉拉的乘客,没有人愿意在病毒满天飞的寒冷冬季出来溜达,按赵忠祥老师的说法,他们不是出来玩耍的,也不是为了交配,他们是出来寻找食物的。

乘客永远也不会想到,他们离开后司机还有这么多事要做,一个好司机不但要会开车,还要有满满的责任心。

寄东西的急,收东西的也急,但他们想不到,在这个非常时期,送东西的同样着急。

归来,洗去一身尘土,也洗去潜在的危险,非常时期,平安第一!

中国人迎来送往人之常情,但是在这个特殊的时期,必要的手续和检查是一定要有的,礼多人不怪,先打声招呼,得罪的地方还请多多包涵。

我站在这里又多了一项特殊的任务,检查每个客人戴口罩没有,没有戴口罩可不能进去。

老街是一道美丽的风景,你们也是一道美丽的风景,每个人都多努力一点,病毒的嚣张气焰就会少一点。

乡村广播站的喇叭声音很大,每家每户都能听到,耳朵听到还不算,要心里听到了才是真的听到了。

乡村虽然偏僻,但疫情防控的工作一点都不能放松。

这已经是九院第三批出征的队员了,只为早日击败瘟君,重庆的儿女,绝不会拉稀摆带的。

一把小小的雨伞,守护着认真工作的大喇叭,也守护着人们的希望。它挡住了淅淅沥沥的冬雨,也挡住了人们心里的恐惧和悲伤。

上游新闻记者 张皓

销售“黑心”口罩,青浦区检察院启动公益诉讼联合调查

1月27日晚,群众举报称青浦一家药店销售霉变医用口罩。1月28日,青浦区检察院立即指派两名检察官提前介入,详细了解事件概况,并与区公安机关、区市场监管局开展公益诉讼联合调查。

供不应求,不合格口罩顶替出售

据悉,因近期口罩需求量大,该药店通过朋友介绍及网购等渠道,购入防颗粒式口罩2批9000个、一次性医用口罩50000个,上述购入口罩均无合格证明材料,却被用作销售。截至检查时剩余11204个尚未售出。

图为陆续回收的不合格口罩

群众举报后,该药店被责令立即停止经营,现场查获的不合格口罩被全部监督销毁处理,退货的口罩后续将进行集中监督销毁。

启动行刑衔接机制,药店店主被刑拘

1月28日,青浦区检察院提前介入该案,与区公安机关、区市场监管局展开联合调查。调查发现,该店销售的50000个一次性医用口罩均属三无产品:无生产日期、有效日期;或已过期,其中不乏已过期7、8年的霉变口罩;或产地不明,无中文标识,来源可疑。另据购买者反映,口罩均用家庭佩戴,包括孩童,仅27日下午几个小时内,上述5万片口罩基本卖光。

上述行为可能损害不特定多数人的公共安全,涉及社会公共利益,区检察院检察官全面系统梳理证据材料,并对线索价值、案件走向、治理意见提出建议。

28日晚,区公安机关以销售伪劣产品罪对药店店主刑事拘留,青浦区检察院强调要做好口罩回收工作以及对其他药店的联合排查工作。

图为不合格口罩部分样品

疫情防控期间销售伪劣产品,从重处罚

根据《中华人民共和国刑法》第一百四十条之规定,生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额超过5万元的,应当以生产、销售伪劣产品罪追究其刑事责任。

此外,根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间,生产、销售伪劣的防治、防护产品、物资,或者生产、销售用于防治传染病的假药、劣药,构成犯罪的,分别依照刑法第一百四十条、第一百四十一条、第一百四十二条的规定,以生产、销售伪劣产品罪,生产、销售假药罪或者生产、销售劣药罪定罪,依法从重处罚。

下一步,青浦区检察院将持续关注跟进,加大监督力度,切实回应群众诉求,维护社会公共利益,打赢疫情防控攻坚战。

市民朋友如发现售卖不合规口罩的

可拨打报警电话或12345热线投诉举报

肢体残疾爹爹就医遇困,社区干部和民警驰援解难

楚天都市报1月30日讯(记者向清顺 通讯员张萍)1月30日,武汉一名68岁老爹爹因肾病就医及换药遇困,社区干部及社区警务室民警急伸援手,使用“专车”义务将肢残爹爹迅速送往医院就医、换药。

68岁的刘爹爹家住武汉市东西湖区华星花园社区1栋,因肾病病情医治及换药需要,今日他需及时赶到东西湖区人民医院就医及换药。可是,刘爹爹因肢体残疾,再加上离医院距离较远,无法前往医院,他和家人向华星花园社区居委会及社区警务室民警求助。

社区书记胡敏及警务室民警接到求助后,立即找来驻点出租车,并当向导将车开至刘爹爹家门前。他们为刘爹爹搬运轮椅,小心翼翼搀扶肢残的刘爹爹坐上出租车,义务将他顺利送至东西湖区人民医院就医治疗肾病及换药。

“感谢居委会和社区警务室民警帮助,你们春节不休息,及时给我提供帮助,解了我就医及换药的燃眉之急呀!”事后,刘爹爹及家人感动地说。

湖南查获40万只“三无”口罩!案值37万元,全是工业口罩

眼下

正值全国人民齐心协力

抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

防控关键时期

有人却打起歪主意趁机牟利

日前,湖南益阳市场监管部门根据群众举报,一举查获40万只“三无”口罩案。

服务区进行“医用口罩”交易

1月28日19时许,益阳市市场监管局接到群众举报称,有湖北牌照车辆在长张高速益阳服务区进行“医用口罩”交易。

事不宜迟,该局领导立即指定赫山区市场监管综合行政执法局会同益阳市市场监管综合执法支队执法人员火速到达现场。在益阳高速交警支队民警的配合下,执法人员将涉案人员和车辆带至朝阳收费站旁的停车场内,并进行现场检查。

经过现场检查,执法人员依法对涉案车辆上的117箱口罩实施了扣押的行政强制措施,并连夜对涉案的5位当事人制作《询问调查笔录》。

经查,1月26日,益阳采购商彭某因无采购口罩的资质以及无法提供正规发票,委托益阳李某经营的益阳市丽晶阳光贸易有限公司,与供货商湖北真诚无纺布制品有限公司签订40万只口罩的《供需合同》。

▲装有“三无”口罩车辆被截获。

查获200箱“三无”无纺布工业口罩

1月28日,供货商湖北真诚无纺布制品有限公司工作人员曾某联系湖北牌照运输车辆司机张某,于当日10时许到供货商仓库进行装车,总共装车200箱计40万只口罩,并于11时许发车起运。供货商只给运输司机提供了一个接货人联系电话,该电话为钟某的联系方式。经运输司机与钟某联系,双方约定在长张高速益阳服务区交接货物。当日下午16时40分许,运输司机将车开至约定地点,钟某立即组织人员接货,卸货83箱后被人发现并举报至益阳市市场监管局。

市场监管执法人员进一步查明,该批200箱40万只口罩为无纺布工业口罩,而非医用口罩,涉案金额37万元。该批口罩由钟某负责销售,已被接走的83箱口罩,钟某销售给了桃江县的刘某。刘某迅速将这83箱口罩运往桃江。经查实,刘某系桃江县福瑞药店负责人。

▲口罩外包装箱均无中文标识。

该批口罩有3个品种,分别为Kinmed、TopMax、DUST MASK FFP2口罩,以上所有产品外包装上标有英文字母,没有任何中文标识,更无厂名厂址,内有塑料包装,塑料包装上没有任何标签标识,内外包装均未见产品合格证,属“三无”产品。

益阳市场监管部门已正式立案

目前

该案正在进一步调查处理中

最后再次提醒大家

阅读

推荐

中国消费者报新媒体编辑部出品

来源/中国消费者报・中国消费网

作者/余知都 夏有权

编辑/裴莹

监制/何永鹏 田珍祥

北京市丰台区2020年上学期期末高三英语

丰台区2020年上学期期末高三英语

2020. 01

第二节 完形填空(共20小题;每小题1.5分,共30分)阅读下面短文,掌握其大意,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。

I looked out at the smiling faces in the school auditorium. The applause filled my ears. I had really done it!

我看着学校礼堂里一张张笑脸。掌声充满了我的耳朵。我真的做到了!

Just a few months earlier I would never have 11 myself acting in a play in front of two hundred people. But when the time came, I got up on stage and 12 one of my greatest fears. I found a new person inside me, a much more 13 , outgoing person who had been hidden all along, just waiting for the opportunity to come. If not for my teacher, Mrs. Sather, I might never have found that 14 .

就在几个月前,我还从未想过自己会在200人面前演戏。

I was extremely 15 . I had friends, but it just wasn’t in my personality to be very outgoing, even when I knew someone well. I was even 16 with strangers.

One day, Mrs. Sather 17 that our class was going to perform a play. “I need someone to play the lead part of Dorothy,” she said. “Anybody want to try?” A few 18 hands shot up―mine, of course, was not one of them.

After class Mrs. Sather came to join me. “Dallas, I was thinking you would be the person for Dorothy. But I was 19 you didn’t raise your hand.”

Was she 20 ?Me, the lead? I was 21 just thinking of standing on stage in front of a lot of people.

“Dallas, you’re great at 22 things, so you won’t worry about lines. And you have such a sweet personality. Perfect for Dorothy!” She said.

Mrs. Sather stared into my eyes as if seeing my inner self locked away inside. “I’d love you to give this a 23 for me. But if you really don’t want to, I won’t make you. It’s your

24 .” Mrs. Sather wanted me in this role. She 25 me. I realized it was time to 26 my shy cloak (披风).

Fast-forward through five months of practicing, we were ready. 27 , I was as nervous as I had ever been. I proved to myself that I could do it in practice, 28 could I prove it to everyone else when it really mattered?

“It doesn’t matter how you do tonight,” said Mrs. Sather, 29 reading my thoughts when she came backstage for a final check. “You have already shown yourself how wonderful you are.”

At the end of the play, when the audience stood and applauded, I knew they were not just cheering for my performance that night, but for the performances they knew would come in later years because of my newfound 30 .

在戏剧的最后,当观众起立鼓掌时,我知道他们不仅仅是在为我当晚的表演喝彩,而是因为我重拾信心,他们知道以后会有更多的表演。

11. A. praised B. agreed C. pictured D. remembered

12. A. expressed B. faced C. discussed D. shared

13. A. energetic B. daring C. generous D. sincere

14. A. story B. method C. solution D. opportunity

15. A. shy B. slow C. curious D. patient

16. A. colder B. calmer C. quieter D. happier

17. A. realized B. repeated C . found D. announced

18. A. firm B. excited C. powerful D. friendly

19. A. surprised B. annoyed C. amused D. embarrassed

20. A. objective B. crazy C. reliable D. nervous

21. A. ashamed B. regretful C. doubtful D. terrified

22. A. analyzing B. observing C. memorizing D. predicting

23. A. plan B. try C. guess D. promise

24. A. choice B. destination C. suggestion D. interest

25. A. reminded B. challenged C. trusted D. shocked

26. A. throw off B. keep off C. knock off D. call off

27. A. Therefore B. Otherwise C. Instead D. Still

28. A. but B. so C. or D. and

29. A. in case B. ever since C. as if D. even though

30. A. popularity B. ambition C. advantage D. confidence

参考答案:

第二节完形填空(共20小题;每小题1.5分,共30分)

11. C;12. B;13. B;14. D;15. A;

16. C;17. D;18. B;19. A;20. B;

21. D;22. C;23. B;24. A;25. C;

26. A;27. D;28. A;29. C;30. D;

第二部分 阅读理解(共两节,40分)

第一节(共15小题;每小题2分,共30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。

A

Fun STEM Things to Do Over Winter Break

Winter break is just around the corner. We’re here to fill the time with fun projects and outings for all ages! Each of these activities is fun enough to pull your kids off the couch and away from the games.

寒假就快到了。我们来这里是为了填满时间与有趣的项目和郊游为所有年龄!每一项活动都很有趣,足以让你的孩子离开沙发,远离游戏。

An educational field trip

Ages: All

Spending a couple of weeks in the house can make anyone crazy. Why not take your kids on an educational field trip? Local children’s museums or science and technology museums will be a hit. These museums provide opportunities for hands-on exploration, so your kids will be able to interact with STEM subjects, instead of just watching them.

在家里呆上几个星期,任何人都会发疯的。为什么不带你的孩子去实地考察呢?当地的儿童博物馆或科技馆将会很受欢迎。这些博物馆提供了动手探索的机会,所以你的孩子将能够与STEM学科进行互动,而不是仅仅看着他们。

Many of them offer discounted tickets on certain days. Read the fine print online to see if you can visit for less.

他们中的许多人在特定的日子提供折扣票。阅读网上的细则,看看你能否以更低的价格访问。

Science experiments at home

Ages: All

Science experiments aren’t just for school. In fact, your kids could probably spend the entirety of their winter break exploring science with nothing more than objects you’d find around the house. For younger kids, making frozen bubbles is a great way to explore the scientific process. Teens can look to a list of 15 age-appropriate experiments for inspiration.

科学实验不仅仅是为了学校。事实上,你的孩子可能整个寒假都在探索科学,除了在家里发现的东西外什么也没有。对于更小的孩子来说,制作冰冻气泡是探索科学过程的一个好方法。青少年可以从15个适合他们年龄的实验中寻找灵感。

Start building

Ages: All

There’s no better way to explore engineering principles than to start building! Gather up any number of household objects―plastic cups, LEGO blocks, straws―and start building. If you want some suggestions for what to build and how to build it, Google is your best friend.

没有比开始建造更好的方法来探索工程原理了!收集任意数量的家庭物品――塑料杯、乐高积木、稻草――然后开始建造。如果您需要关于构建什么以及如何构建的建议,谷歌是您最好的朋友。

Electrical engineering

Ages: 14�C18

Light up your holiday season with one of our handy guides. In the past, we showed readers how to create a Tech-o-Lantern costume, and those same principles could be used to create other light-up projects. We also created a simple guide for creating a light-up holiday card and that’s perfect for Christmas.

用我们的一本方便的指南点亮你的假期。在过去,我们向读者展示了如何制作“技术灯笼”服装,同样的原理也可以用来制作其他的发光项目。我们还创建了一个简单的指导创建一个点燃节日贺卡,这是完美的圣诞节。

We hope these fun STEM activities will keep your kids happily occupied over winter break.

我们希望这些有趣的STEM活动能让你的孩子在寒假里过得开心。

31. Who is this passage probably written for?

A. Parents.B. Teachers.C. Camp organizers.D. School leaders.

32. If you want to make a thank-you card with lights, you may prefer _________.

A. Electrical engineeringB. Science experiments at home

C. Start buildingD. An educational field trip

33. The winter break STEM activities _________.

A. are organized outdoors

B. need to be done with family

C. are free to children of all ages

D. give children hands-on experience

B

My family moved to St. Paul, Minnesota last year, where the average winter temperature is around 10 degrees Fahrenheit. Once summer ended, everyone went inside to play ice hockey. I’d been on the ice only a couple of times when I was much younger. When I’d fallen and broken my wrist during my second lesson, I’d decided never to put on ice skates again.

我们家去年搬到了明尼苏达州的圣保罗,那里冬天的平均温度在华氏10度左右。夏天一结束,大家都到屋里去打冰球。我年轻的时候只有几次在冰上。当我在第二节课上摔断手腕时,我决定再也不穿溜冰鞋了。

Ben, the friend I made in the new city, volunteered to teach me to skate. Even though he was very patient, I was so embarrassed by my clumsiness that I began to make up excuses for not skating.

我在新城市结识的朋友本自愿教我滑冰。尽管他很有耐心,我还是被我的笨拙弄得很尴尬,于是我开始找借口不去滑冰。

One day I discovered a faster route home. It took me past a large frozen pond. I noticed a woman teaching a young girl to skate. The girl was attempting to jump and spin in the air.

有一天,我发现了一条回家的捷径。它带我经过一个大的冰冻池塘。我注意到一个女人在教一个小女孩滑冰。那个女孩试图在空中跳跃和旋转。

Over and over, she pushed off the ground with the toe of her skate. And over and over, she landed hard on the ice. After I had been watching the girl practice for about a week, one afternoon she suddenly lifted off the ground, spun in the air, and landed on her feet!

她一遍又一遍地用冰鞋尖蹬地。一次又一次,她重重地落在冰上。我观察这个女孩练习了大约一个星期后,有一天下午,她突然腾空腾空,双脚着地!

The next day I bought myself some brand new skates. Every day on the way home I stopped at the pond and wobbled onto the ice, right next to the girl who had landed her jump. As she perfected her twists and tricks, I taught myself to glide and turn. It was hard being a beginner, and when I fell I had to fight the urge to simply give up. Instead, every time I went down, I just picked myself up and started over again. Soon I was able to keep my balance and skate more confidently. In just a few weeks, I was actually ready to practice the speed skating, fast stops, and quick turns needed for ice hockey. When I was finally ready to show Ben my newfound skating ability, he told me I should join the local hockey league. I tried out and was chosen for a team. By the end of the season, I was part of a winning team.

第二天,我给自己买了一双崭新的冰鞋。每天在回家的路上,我都会在池塘边停下来,摇摇晃晃地走到冰上,就在那个让她跳了起来的女孩旁边。当她不断完善她的扭转和技巧时,我自学了滑翔和转身。作为一个新手是很困难的,当我摔倒的时候,我不得不与放弃的冲动做斗争。相反,每次我失败的时候,我都重新站起来,重新开始。很快我就能保持平衡,滑得更有信心了。在短短几周内,我实际上已经准备好练习速度滑冰、快速停站和冰上曲棍球所需的快速转弯。当我终于准备向本展示我新发现的滑冰技能时,他告诉我应该加入当地的冰球联盟。我参加了选拔,被选为一个队的队员。赛季结束时,我已经是一支获胜球队的一员了。

34. What can we learn about the author?

A. He learned skating from the girl.

B. He preferred ice hockey to skating.

C. He had once given up learning skating.

D. He moved to a new city without summer.

35. Why did the author mention the girl on the pond?

A. To prove the girl was skillful.

B. To suggest the girl inspired him.

C. To show the girl was a quick learner.

D. To explain how he came across the girl.

36. According to the last paragraph, the author’s training was________.

A. easy and basic B. hard but rewarding

C. boring and tiring D. strict but interesting

37. What does the story mainly tell us?

A. All roads lead to Rome.

B. One is never too old to learn.

C. One good turn deserves another.

D. Nothing is impossible to a willing heart.

阅读参考答案:

31-33:AAD;

34-37:CBBD;

第二节(共5小题;每小题2分,共10分)根据短文内容,从短文后的七个选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。

Surveillance (监视) is a fact of life. Your boss is monitoring your performance at work. Supermarkets are collecting data on your grocery shopping. 46

In a few months, European Union law-makers are due to approve proposals that will make driver assistance systems mandatory (强制的) in cars within three years. All new models of car will come with black boxes (event data recorders), intelligent speed assistance, lane-keeping assistance and more besides.

A large number of technologies will soon be monitoring a driver’s every move. Are we prepared for devices that watch how we drive and try to help us do it better?

47 In a report published in April 2018, it found that the suite of changes could save at least 7,300 lives by 2030, and reduce the number of serious injuries from car crashes by 38,900. “We can have the same kind of impact as when safety belts were first introduced,” says Oliver Carsten, who studies transport safety at the University of Leeds, UK.

48 The black box is the most controversial (有争议的) tech because of fears that the tech encourages surveillance. It would be easy to worry about being watched in your car. But the EU rules say the system is only checked in the event of an accident to help with insurance claims and police investigation. The point is to provide for a fair allocation (分配) of responsibility when a crash occurs. Some people choose to have a black box because it can reduce their individual insurance premium (保险费). 49 What’s more, the data collected in human-driven cars will help train automated driving systems to the point that they could be ready for large-scale deployment in the future.

50 Drivers should think of it as an extra layer of protection, rather than the vehicle trying to take over driving from you.

A. Now there is a new field: the automobile.

B. There is concern about these technologies, however.

C. The tech is reducing costs because it’s reducing the number of crashes.

D. Safety isn’t much discussed, principally because cars are already very safe.

E. While the EU is taking the boldest steps, these technologies aren’t far behind in other parts of the world.

F. As a result, what may at first glance seem like a surveillance technology is actually a benefit for society.

G. The European Commission says that introducing these advanced driver assistance systems will make driving safer.

第三部分 书面表达(共两节, 35分)

第一节(15分)假设你是红星中学高三学生李华。你的英国笔友Jim来信询问你校开展体育活动的情况。请你给他回信,内容包括:

1. 你校开展的体育活动;

2. 给学生带来的益处。

注意:1. 词数不少于50;2. 开头和结尾已给出,不计入总词数。

Dear Jim,

Yours,

Li Hua

(请务必将作文写在答题卡指定区域内)

第二节(20分)假设你是红星中学高三学生李华。你们班上周开展了“垃圾分类,从我做起”的活动。请根据以下四幅图的先后顺序,写一篇英文周记,记述整个过程。

注意:1.词数不少于60。2.开头已给出,不计入总词数。提示词:垃圾桶 dustbin

Last week, our class organized an activity themed “Garbage Sorting,Take Action Now” to help save resources and protect the environment.

(请务必将作文写在答题卡指定区域内)

语文要让15%的人做不完?北京海淀期末试卷做到了!

1月8日,海淀区进行了高三年级期末考试,海淀语文变化最大的就是题量明显增大,很多海淀考生反应题量过大,没有完成。为什么会出现这种变化呢?让我们一起来看看新高考语文改革的方面。

在1月8日结束的海淀语文期末考试中,我们收到了众多考生的反馈。

@池鱼:我觉得大多都还行,就是作文不太行。这次作文20分钟赶出来的。命都没了。写完了和帕金森一样手抖

@Cathy:多文本难真不是盖的

@骑着蓝色狮子:这卷子题量好离谱,我同学作文只写了100来字~祝福他

@陈显扬:这卷子题量就离谱

@Ciel Hanks:议论文半个小时极限八百字,写完发现没写美

@ZBAA常志韬:看着还剩28分钟分钟写作文,我整个人直接慌了

@叶林溥:北京新高考不会也这题量吧属实离谱

@晓荷:写不完啊写不完…

@(x):作文能写完就算是万幸了吧

(摘自北京高考资讯留言)

通过以上的反馈,我们也能看出,此次海淀语文试题量是真的很大,很多考生甚至作文都没有写完。同时试题创新也比较多,同时还新增了语言基础题。

语言基础是今年考试改革后新加入的题型,本次考试对词汇中字与字之间的内在联系进行了考查,需要同学们在平时的阅读和学习中重视对于词汇的理解、思考和辨析。

但是为何新高考语文试卷发生这些变化呢?让我们来回顾一下曾经新高考语文改革的趋势。

2017年,“部编本”语文教材的总主编、北京大学语文教育研究所所长温儒敏,在第五届“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛启动仪式现场,曾透露了高考语文的改革方向。

温儒敏教授抛出了一个惊人的消息。

但大家注意了,高考命题方式正在进行很大的改革,而且在悄悄地改”――阅读速度,以前卷面大概7000字,现在是9000字,将来可能增加到1万字;阅读题量也增加了,今年的题量,不是题目的数量,是你要做完的题的体量,比去年悄悄增加了5%~8%

温儒敏透露,“语文高考最后要实现让15%的人做不完。”

阅读面也在悄悄变化,哲学、历史、科技什么类型的内容都有。这说明现在阅读的要求远远高出了中学语文教学平时教的那个水平。

高考语文现在文学类也要考,应用类也要考。否则,语文课堂不讲诗,不讲散文,不讲小说,最终中国的文学教育也崩溃了”。

高中课程将有颠覆性的变化。对高一,有一个基本的设想,每个学期应安排6~8次的写作。其次要有文学写作,比如写诗,要学生模仿写诗、写小说、写散文、写戏剧。

为什么要倡导文学创造?并不是要学生写得多么好,以后变成一个诗人。而是通过“模仿写诗,来感觉那种语言的超越,语言的变型。语言有时候不能穷尽,情诗就要说出变型的话,这就是诗。让孩子们懂得语言的这个特点,最终是一种情感训练、思维训练,也是对语言的一种感觉。改革还要让孩子们写剧本、改编剧本,写散文,写小小说。”

为何会这样改?

他发现,号称向985、211高校贡献了很多学生的中学,语文课是高一学点知识,高二忙联考,高三基本不学,全部刷题。所以作文在高中可有可无,很多学校不安排写作课

高中语文老师将精力用在总结应对高考作文的技巧上,只讲怎么对付考试。比如,有老师总结出15种写法:怎么用爱因斯坦的名言,怎么套入自己的经历和想法,怎么联系新闻,诸如此类。

教改必须在中学阶段用高考来撬动,来推动阅读,推动写作的教学。

因此,新高考语文改革题量增加是一定的,这种变化或将陆续出现在各省市的语文试卷中。当然,北京的新高考也将可能会出现这种趋势。

内容来自: 北京高考资讯

图片:康林益

图文版权归作者所有,转载请注明出处

每天仅需1毛3 ▲ 48元用一年

记得读完文章后点“在看”哦!爱你们!

2020年春节送礼排行榜,“过年套装”意外爆火

大过年的,送什么东西才能有心意而不失创意呢?最近网上也票选出了2020年春节送礼排行榜,其中排名第一的“2020年过年装 逼套装”,可谓是风头正盛,赢得了满堂彩,引发了转发、收藏的狂潮。

要说真无线蓝牙耳机是真的火,小小一份榜单入围了三个,AirPods、JEET、华强北山寨,可以说提供了高中低端的全面选项。下面就带大家来看看,究竟是怎样的一份“装 逼套装”!

说实话,春节装 逼必备套装更适合年轻人,毕竟对数码产品、潮流会更了解,更懂其中的套路,当然成本也很高,虽然分为了豪华版、平价版、入门版,不过一送就送个套装,更能显示收礼人在你心中的分量!

装 逼必备套装清单详情:

豪华版――AirPods Pro+华为mateX+兵马俑AJ

平价版――JEET蓝牙耳机+iPhone11+大疆无人机

入门版――华强北AirPods+坚果PRO3+莆田红脚趾

在吃瓜群众的讨论里,呼声最高的居然是“蓝牙耳机现在居然这么火了”?

没错,就是这么火,而且逼格直逼苹果手机、无人机、AJ!

真无线蓝牙耳机出货量破亿,仍在飞速增长!

这么说吧,2016年TWS蓝牙耳机全球出货量仅918万部,而到了2018年出货量已达到4600万部,2019年全球TWS耳机出货量将达到1.2亿部,整整翻了十几倍!

而根据据市场调查机构Counterpoint Research数据,2020年预计将达到2.3亿部!

真无线蓝牙耳机产业链日益完善,妖股狂涨400%!

TWS蓝牙耳机的火爆,不仅让耳机厂商们转的盆满钵满,就连产业链上下游的厂家都获益颇丰!芯片、传感器、电池、组装厂、整机品牌等产业链各端都从中受益。具体到成分股中,排名居前的模拟芯片厂商韦尔股份、圣邦股份和音频厂商漫步者2019年的涨幅均在400%左右。

TWS蓝牙耳机主要构成

2019年前三季度,立讯精密、佳禾智能、歌尔股份、漫步者、兆易创新、圣邦股份等主要个股前三季度的营收和净利润的同比增幅均达到了两位数。

同时有《国际金融报》记者调查发现,现在TWS蓝牙耳机行业产业链已经逐步成熟,所以订单都开始向大厂集中,尤其是下游代工环节。

比如说AirPods的热销,让其重要代工厂立讯精密、歌尔股份业绩和股价大增,2020年随着AirPods Pro的销量持续增加,所以这两家将继续收益。

亚马逊、谷歌、阿里等巨头纷纷入局!

近两年,加入到TWS蓝牙耳机这一领域的除了传统的音频厂商,还有不少巨头,如亚马逊、谷歌、阿里等互联网巨头。

而国产品牌华为、小 米等手机厂商也开始布局蓝牙耳机,蓝牙耳机行业流派可谓是有了新的格局:

国际大牌:AirPods、B&O、索尼等;

手机厂商:华为、小 米、蓝绿 厂;

网红黑马:JEET、1more;

山寨贴牌:华强北山寨AirPods。

虽然国内的品牌起步较晚,但是发展势头很好,在技术研发上投入巨大。就像“过年装 逼套装”中入围的JEET蓝牙耳机,品质体验都很棒,蓝牙连接性能、续航、通话,以及延迟可以说不输那些国外的大牌。最近他们推出的低延迟固件版本,更是直接做到了高通QCC系列芯片中,最低的延迟效果。

看完全文,应该对蓝牙耳机的火爆程度有了了解了。如此火爆的蓝牙耳机关注度能超过手机、AJ也就不足为奇了!话不多说,还是说了这么多!最后,祝大家都能过个开心年!高高兴兴回家去,快快乐乐来上班……

最新!1月,一批失信被执行人名单曝光!转发提醒身边人

供稿 | 江干法院

一处失信,处处受限!

请不要在错误的道路上继续狂奔了!

今天,江干法院曝光了

最新一批失信黑名单

失信被执行人是指哪些人?

通常我们所说的失信被执行人指的就是欠钱迟迟不还的人,从法律意义上严格的讲是在生效法律文书确定的还款义务后,有能力履行而拒不履行的债务人。这也意味着债权人在取得胜诉后依然得不到实质性的权益保障。申请人在申请强制执行后,被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,不仅是一种失信的行为,更是一种违法乃至犯罪的行为,有损法律尊严和司法权威,必须依法予以严厉制裁和惩戒。

对失信被执行人有哪些惩处措施?

1.最严厉的是刑事处罚,《刑法》中规定了“拒不执行判决、裁定罪”。根据《刑法》第三百一十三条的规定,对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

2.即使构不成刑事犯罪,最高法院也联合其他相关部门采取了各种措施对老赖进行惩戒和打击。比如纳入失信被执行人黑名单,进行信用惩戒。最高人民法院执行局2013年11月14日与中国人民银行征信中心签署合作备忘录,共同明确失信被执行人名单信息纳入征信系统相关工作操作规程。今后,失信被执行人名单信息将被整合至被执行人的信用档案中,并以信用报告的形式向金融机构等单位提供,供有关单位在贷款等业务审核中予以衡量考虑。

2016年1月20日,由国家发展改革委和最高人民法院牵头,中央组织部、中央宣传部、中央编办、中央文明办、最高人民检察院等44家单位又联合签署了《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,对失信被执行人将实施55项限制惩戒。其中有行业准入限制、高消费行为限制等惩戒措施。高消费行为限制就是我们俗称的“限高令”,被执行人未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务的,人民法院可以采取限制消费措施,限制其高消费及非生活或者经营必需的有关消费。失信被执行人如果要出行不得乘坐飞机、豪华客船、出租车等高档交通工具和使用高档通讯工具;不得在宾馆、酒楼、酒吧、歌舞厅、夜总会、桑拿浴室、健身房等高消费场所消费;等等。

在社会征信体系逐步健全的过程中,应多借助互联网信息应用技术的手段。开设失信被执行人曝光台,其目的是通过曝光,对失信被执行人施加信用惩戒,敦促其主动履行义务,最大限度保护债权人的合法权益,维护司法权威,共同营造诚实守信的良好社会氛围。

生活中碰到失信被执行人怎么办?

如果你是债权人,碰到失信被执行人欠钱不还,我们建议你到法院立案,走法律程序。可千万不要自行上网曝光或者找所谓的“讨债公司”上门要债,没准会造成侵犯他人的个人隐私、故意伤害他人等严重后果,那真是“赔了夫人又折兵”。

如果你是群众,在江干区发现了法院公布的失信被执行人名单中某一个的行踪,欢迎积极向江干法院举报,举报电话是0571―86577777;86577666。您的一次举报有可能会帮申请执行人追回他的财产哦!

我们的失信被执行人名单也同时公布在“杭州市江干区执行指挥中心网”(http://www.hzjgfy.gov.cn/col/col1656204/index.html)上,欢迎点击查询相关信息!

您的一次转发,

就能增加申请执行人拿回钱的机会。

您的一次转发,

就能让更多人避免上当受骗;

您的一次转发,

就能增加无限可能……

编辑 | 陈舒阳、艾六天

请记得诚信为本,莫让自己失信于人!且行且珍惜!